Суд объявил перерыв в рассмотрении иска фирмы-фигуранта дела НАБУ к АМКУ

Читати українською
Апелляционный хозсуд рассматривает жалобу лондонской фирмы на решение Антимонопольного комитета о нарушении компании на тендере.

Суд объявил перерыв до 23 сентября в рассмотрении жалобы компании Moston Properties Limited на решение суда об отказе в удовлетворении иска к Антимонопольному комитету Украины о признании недействительным штрафа для компании.

Об этом говорится в постановлении Северного апелляционного хозяйственного суда от 19 августа, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, АМКУ признал, что компания Moston Properties Limited совершила нарушение в виде антиконкурентных согласованных действий относительно искажения результатов торгов на закупку блочно-модульного комплекса колтюбинговой установки, которое проводило ПАО «Укргаздобыча» в мае 2015 года. Также комитет оштрафовал фирму на 340 тыс. грн. В связи с этим Moston Properties Limited подала иск, в котором просила признать эти решения недействительными. В обоснование своих требований фирма указала, что решение АМКУ якобы не соответствует требованиям действующего законодательства в части комплексного, полного, объективного, непредвзятого исследования всех обстоятельств дела. Однако Хозсуд Киева отказал в удовлетворении иска.

Не согласившись с таким решением, лондонская фирма подала апелляционную жалобу. Суд по ней открыл производство. Уже 19 августа суд отказал фирме Moston Properties Limited в ходатайстве об истребовании дополнительных документов. Также суд обязал АМКУ предоставить доказательства, содержащиеся на электронном носителе в бумажной форме, заверенные надлежащим образом или в электронной копии, заверенной электронной цифровой подписью.

Напомним, НАБУ расследует производство относительно возможного злоупотребления «Укргаздобычи» при закупке у Moston Properties Limited колтюбинговой установки. По версии следствия, должностные лица «Укргаздобыча» злоупотребляли служебным положением при организации покупки колтюбингового комплекса. В Бюро отмечали, что для подачи документов на участие в торгах было предоставлено лишь два дня, из-за чего на тендер подались лишь две компании, которые, по информации детективов, опосредованно контролировал один человек. К тому же, по версии следствия, поставленная Moston Properties Limited колтюбинговая установка не была пригодна для добычи газа на континенте, а ее стоимость была завышена на сумму 2,57 млн долл. Также на доведение ее комплектации до такой, что позволяет ее использование «Укргаздобычей», необходимо дополнительно потратить 24 млн грн.

Ранее Moston Properties Limited добилась взыскания долга с «Укргаздобычи» по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...