Спецразрешения на Житомирщине: суд оставил арестованными изъятые документы

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для возвращения изъятых Национальным бюро документов в офисе частной компании.

Суд оставил арестованными документы фирмы «Дисижн», которые детективы Национального антикоррупционного бюро изъяли в ее офисе в рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами Главного управления Госгеонедр в Житомирской области при выдаче специальных разрешений на добычу лабрадоритов.

Такое решение 11 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения жалобы компании, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ расследует возможное злоупотребление служащих Госгеонедр, которые действуя вопреки интересам службы, без соблюдения предусмотренного законодательством порядке, выдали частным компаниям специальные разрешения на пользование недрами на территории Житомирской области, повлекшее тяжкие последствия государству и другим юридическим лицам. В ходе расследования 12 февраля детективом НАБУ был проведен обыск помещений, занимаемых ООО «Дисижн», ООО «Стоун О» и ООО «Научно-исследовательский центр экологической безопасности и природопользования». Поэтому адвокат в интересах ООО «Дисижн» просил вернуть временно изъятое имущество, на которое якобы не было предоставлено детективам разрешения на удаление.

В свою очередь детектив возражал против удовлетворения ходатайства. Он указал, что решением суда было предоставлено разрешение на изъятие документов ООО «Дисижн» в части выполнения фирмой технических задач, необходимых для получения специального разрешения на пользование недрами на месторождение Слободское-1 Коростышевского района Житомирской области. К тому же, эти документы постановлением детектива признаны вещественными доказательствами.

Изучив жалобу, судья оставила ее без удовлетворения.

Напомним, в рамках этого дела суд по ходатайству НАБУ назначил экспертизу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...