В Украине испытали новую систему залпового огня

Читати українською
Шепетивский ремонтный завод, входящий в концерн Укроборонпром, разработал и испытал проект реактивной системы залпового огня Берест, которая получила обозначение БМ-21УМ.

Шепетивский ремонтный завод, входящий в концерн Укроборонпром, разработал и испытал проект реактивной системы залпового огня Берест, которая получила обозначение БМ-21УМ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает АрміяInform.

5% ВВП на армию: сможет ли «Слуга народа» выполнить программное обещаниеСлово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Эксперты оценили предвыборные инициативы партий.

«Проект - глубокая модернизация существующего комплекса БМ-21 Град. Ее суть - в замене существующих агрегатов, а также в применении новых устройств. Все комплектующие - украинского производства, что значительно снижает стоимость изделия и исключает импортозависимость. Берест способен заменить в войсках морально и физически устаревшие еще советские Грады», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект Берест предусматривает сохранение основных особенностей базового образца и нескольких его агрегатов. В то же время здесь заменят разнообразные узлы и установят современные устройства. По словам разработчиков, это позволит оптимизировать производство, повысить технические характеристики и улучшить боевые качества комплекса. Установка дополнительных десяти пусковых труб увеличивает мобильность и мощность Береста для поражения целей с разных позиций, без дополнительной перезарядки боекомплекта.

Также в новом проекте разработчики отказались от базового шасси устаревшего Урала. Теперь используется шасси КрАЗ-5401НЕ. Планируется также установка бортового компьютера, который позволяет в режиме онлайн принимать координаты и разведданные для поражения целей.

Сейчас Берест готовят к выставке «Оружие и безопасность», которая состоится в октябре в Киеве.

Ранее в Одесской области состоялись испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения.

«Слово и Дело» проанализировало предвыборные программы топ-5 политических сил, обещали политические партии на выборах-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.