Что украинцы думают о событиях в стране – опрос

Читати українською
Половина украинцев считает, что события в Украине развиваются правильно. Такая положительная оценка наблюдается впервые с 2004 года.
Иллюстративное фото.

Впервые с 2004 года 50,5% опрошенных граждан Украины отметили, что события в стране развиваются в правильном направлении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует опрос, проведенный в августе 2019 года фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Третий месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещанияТимошенко провалил обещание относительно кадровых решений, Пристайко выполнил обещание относительно переговоров с Путиным.

Согласно данным исследования, противоположного мнения придерживаются 23,1% опрошенных и еще 26,9% не определились с ответом. Для сравнения в декабре 2018 года лишь 18,1% украинцев определяли развитие событий в стране как правильное, а 69,7% оценили как неправильное.

Также 47,7% граждан считают, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в ближайшие несколько лет, 33,7% - что способна это сделать в более отдаленной перспективе, 7,6% - что страна не способна преодолеть нынешние вызовы. В декабре 2018 года оптимистов было 20,2%, умеренных оптимистов - 46,4%, пессимистов - 14,9%.

Политическую ситуацию в Украине оценивают в целом как спокойную 25,6% респондентов, 5,5% - как благополучную, 52,7% - как напряженную и 8,4% - как критическую и взрывоопасную. В декабре 2018 года абсолютно доминировала оценка ситуации как напряженной (63,6%) и критической (25,2%).

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины проведено с 8 по 20 августа 2019 года. Было опрошено 2040 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее мы писали, какие партии больше всего разочаровали избирателей.

«Слово и Дело» продолжает отслеживать выполнение обещаний президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой. Мы уже подвели итоги работы непосредственно президента и детализировали, какие обещания он выполнил и провалил в течение последнего месяца. Теперь выясняем, насколько ответственны были руководители его Офиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...