Жданов не успел реконструировать спорткомплекс «Авангард»

Читати українською
Спортивный комплекс Авангард в Киеве не успеют отремонтировать до отставки Кабинета министров и Жданова в частности.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов не выполнил обещание реконструировать спортивный комплекс «Авангард».

Обещание министр дал в марте прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Отметим, в сентябре 2017 года министерство представило стратегический план развития спортивного комплекса «Авангард», расположенного на улице Ильенко в Киеве. План предусматривал строительство многофункционального спорткомплекса с гостиницей и ледовой ареной.

«Я понимаю остроту проблемы строительства новых спортивных объектов для фигурного катания в Украине. И мы сделаем «Авангард» – площадку, на которой в свое время тренировался «Сокол», там будут тренироваться и фигуристы», – заявил Жданов.

В конце августа 2018-го Жданов рассказал в интервью «Слову и Делу», что реконструкция «Авангарда» еще не началась из-за того, что в государственном бюджете не были запланированы средства. «К сожалению, мне не удалось в прошлом году вместе со всеми заинтересованными коллегами, народными депутатами, продавить этот вопрос непосредственно через капитальные расходы в бюджете Минспорта. Когда мы рассматривали бюджет на правительстве ко второму чтению, решили, что эти деньги пойдут из Государственного фонда регионального развития через Киев. Но нам не удалось провести проект через киевскую комиссию», – сказал он.

В июле этого года министр проинспектировал начало капитального ремонта «Авангарда». По его словам, начались внутренние ремонтные работы: замена коммуникаций водоснабжения и канализации, замена электрики, окон, дверей. Ведутся работы по возведению трибуны с дополнительными местами для зрителей.

Поскольку спорткомплекс не успеют отремонтировать до отставки Кабинета министров, Жданов обещание не выполнил.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания министры должны выполнить до осени.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...