Печерский суд заочно арестовал экс-главу МВД

Читати українською
Захарченко арестовали по ходатайству старшего следователя в особо важных делах первого следственного отдела управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Об этом сообщает «Слово и и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

Отмечается, что Захарченко арестовали по ходатайству старшего следователя в особо важных делах первого следственного отдела управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Так, суд в четверг, 15 августа, постановил избрать экс-главе МВД меру пресечения в виде содержания под стражей. Указано, что определение следственного судьи может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде.

Захарченко находится не в Украине.

Напомним, в начале февраля Генеральная прокуратура Украины информировала, что Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество подозреваемого в преступлениях против Майдана экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, который был отменен 30 января.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал снятие ареста с имущества Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...