В больнице Днепра скончался раненый боец ВСУ

Читати українською
Военнослужащий получил ранение возле поселка Широкино. Вражеская пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок.

В больнице Мечникова в Днепре скончался боец ВСУ, получивший тяжлое ранение в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил главный врач медицинского учреждения Сергей Рыженко на своей странице в Facebook во вторник, 13 августа.

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома ІІІ», – написал Рыженко.

По его словам, Дмитрий получил ранение возле поселка Широкино. Вражеская пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок.

Врачи надеялись на чудо и не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя жизненные функции. Операция была невозможна. Три раза у парня останавливалось сердце, но реаниматологам удавалось его запускать. Вечером 12 августа Дмитрий умер.

Боец был родом из Житомирской области, пгт Мирополь. У него остались жена и ребенок.

Напомним, за сутки 12 августа на Донбассе зафиксировали 10 обстрелов со стороны сепаратистов. Один боец ВСУ получил ранение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...