Суд арестовал квартиру экс-заместителя Головина

Читати українською
Столичный райсуд наложил арест на жилье бывшего заместителя руководитель одесской полиции в деле завладения сигаретами.
Константин Гейкофото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд наложил арест на квартиру бывшего заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Константина Гейко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Такое решениям 31 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, правоохранители объявили Гейко в розыск. Позже его задержали в здании САП, после того, как он явился туда с адвокатом. Также детективы направили в суд ходатайство, в котором просили взять экс-замначальника полиции под стражу. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства и отправил Гейко под круглосуточный домашний арест.

Кроме того, детективы просили наложить арест на квартиру подозреваемого общей площадью 62,6 кв. м с целью ее сохранения и возможной конфискации имущества как меры наказания. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

По версии следствия, 11 ноября 2017 года неустановленная ​​группа лиц по предварительному сговору с работниками правоохранительных органов ввезли на территорию Украины, а именно в зону деятельности таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ГФС, 7 контейнеров с сигаретами (3,6 млн пачек). В дальнейшем работниками Генеральной прокуратуры были изъяты эти сигареты в ходе обыска морского терминала и помещены на склад в Одессе для хранения. В августе 2018 года уголовное производство передали в Нацполицию в Одесской области для дальнейшего расследования.

В соответствии с установленными следствием обстоятельств, руководством Главного управления НП в Одесской области дано указание о перемещении пачек сигарет для дальнейшего хранения на склады частных структур, с руководителями которых бывший начальник полиции Головин и его заместитель Гейко вступили в преступный сговор.

Для осуществления такого перемещения была создана формальное основание – договор о хранении вещественных доказательств, подписанный заместителем руководителя ГУ НП в Одесской области. Фактически табачные изделия вывезены из склада, где хранились и были перемещены на другой склад, указанный руководством ГУ НП, откуда они через короткий промежуток времени исчезли.

Как было установлено в ходе следствия, схема по изъятию сигарет правоохранителями и дальнейшая передача их на хранение является распространенной схемой ввоза нерастаможенных товаров на таможенную территорию Украины, которая заканчивается, как правило, «уничтожением на основании постановления суда» соответствующих товаров или их «потерей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...