Зеленский отрицает использование лоббистов в США

Читати українською
Президент Владимир Зеленский отрицает, что между первым и вторым туром президентских выборов в Украине пользовался услугами лоббистов в США.

Президент Владимир Зеленский отрицает, что между первым и вторым туром президентских выборов в Украине пользовался услугами лоббистов в США.

Об этом он сказал журналистам в Трускавце, передает Радио Свобода.

«Я никогда никем не пользовался. Мне не нужно лобби, вы знаете это прекрасно, какое доверие ко мне у людей. Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, никого об этом не просил», — сказал Зеленский.

На уточняющий вопрос, не мог это сделать кто-то вместо него, Зеленский сказал: «Я не знаю, наверное, они там ложь не пишут — кто-то может (заказывал услуги лоббистов в США — ред.), я этого не делал, мне это не нужно, я никому никакой копейки не платил».

Накануне лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC отчиталась о работе, которую она исполнила в пользу Владимира Зеленского в США между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Компания в официальных документах указала, что получила за свои услуги гонорар $ 60 тысяч и возмещения расходов $ 9 371.

Согласно отчету, американские лоббисты, начиная с 3 апреля и до 21 мая 2019 года, когда были закрыты контракты, занимались организацией встреч представителей Зеленского в Вашингтоне. Для этого они контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным департаментом, CNN и The Washington Post и тому подобное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...