Подозреваемый замглавы Госводагентства проиграл апелляцию на свое отстранение

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил без изменений решение суда об отстранении заместителя руководителя водного агентства.
Киевский апелляционный суд

Апелляционный суд оставил без изменений решение о продлении срока отстранения Павла Гвозденко от должности заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины в уголовном производстве по подозрению его в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 18 июля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 5 июня суд продлил отстранение Гвозденко от должности замглавы Госводагентства до 3 августа. Не соглашаясь с таким решением, адвокат чиновника подал апелляционную жалобу. В ней он указывал на отсутствие оснований для применения в отношении его подзащитного такого ограничительной меры, ссылаясь на ошибочность выводов следственного судьи о существовании рисков уничтожения, сокрытия или искажения вещей и документов, а также влияния на свидетелей.

Также, по мнению адвоката, ходатайство о продлении отстранения подало ненадлежащее лицо, поскольку в деле подследственности определена за детективами НАБУ, а документ подал следователь Государственного бюро расследований.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. По мнению коллегии, судья правильно установил наличие рисков.

Как известно, 6 марта прокуроры Генеральной прокуратуры и САП совместно с оперативниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали Гвозденко по подозрению в получении взятки в 8000 долларов. По версии следствия, он требовал и получил от представителя юридического лица эту сумму за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема – Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в селе Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области.

Позже, суд избрал ему мерой пресечения содержание под стражей с альтернативой залога в 250 тысяч гривен, которые он внес и вышел из СИЗО. После внесения суммы на него возложили следующие обязанности: не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения; уведомлять об изменении мест жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, суд продлил Гвозденко обязанности. Ранее суд также продлил следствие в отношении него.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...