Верховный суд полностью отказал в жалобе обвиняемой судьи ОАСК

Читати українською
Обвиняемой столичной судье отказали в иске в Высшему совету правосудия за решение о продлении ее отстранения от должности.

Большая палата Верховного суда отказала обвиняемой в получении неправомерной выгоды судьи Окружного административного суда города Киева Елене Власенковой в жалобе на решение Кассационного административного суда об отказе в иске к Высшему совету правосудия.

Такое решение 27 июня приняла коллегия судей Палаты Верховного суда под председательством Александра Прокопенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Власенкова обратилась в Верховный Суд как суд первой инстанции с иском к ВСП, в котором просит признать противоправным и отменить его решение об отстранении судьи от должности в связи в привлечением к уголовной ответственности до вступления в силу приговора или закрытия дела. В своем иска она утверждает о противоправном повторном применении к ней такой меры обеспечения уголовного производства как временное отстранение ее как судьи от правосудия при отсутствии для этого оснований и условий, предусмотренных законом.

Изучив ее доводы, Кассационный админсуд отказал в удовлетворении иска. В связи с этим, она подала апелляцию, однако Большая палата оставила жалобу без удовлетворения.

Напомним, стало известно, когда суд примется за обвинение Власенковой. Ранее САП направила в суд обвинительный акт в отношении судьи ОАСК. Также НАБУ завершило расследование дела о взятке ей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал