Дубилет рассказал, как планирует бороться с коррупцией в Украине

Читати українською
Дубилет, который стал советником временно исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, заявил, что нужно бороться не только с последствиями, но и с первопричинами возникновения коррупции в Украине.

Соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет, который стал советником временно исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, заявил, что нужно бороться не только с последствиями, но и с первопричинами возникновения коррупции в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время брифинга16 июля.

Сдай коррупционера – получи деньги: сможет ли «Слуга народа» устранить коррупциюС программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе Выборы.

При этом лучшие решения для борьбы с коррупцией, по мнению Дубилета, – это технологии. Как пример он вспомнил один из преоктов, в котором сейчас принимает участие.

«Один из проектов, который мы сейчас ведем, это борьба с рейдерством, борьба с тем, что в реестрах Минюста по недвижимости и по бизнесу просто меняются владельцы», - отметил Дубилет.

И добавил, что это - одна из причин, «по которым Украина не получает инвестиции, почему западные банки боятся в нашу страну приходить».

По его словами, в последнее время все усилия государства были направлены на то, чтобы еще больше ужесточить контроль за «черными регистраторами» - «чтобы они сдавали еще больше экзаменов, отчетов», подчеркнул Дубилет.

Но на самом деле решение проблемы, по мнению Дубилета, в использовании правильных технологий.

Напомним, бывший заместитель главы правления Приватбанка Дмитрий Дубилет заявил, что его пригласили принять участие в «крутых проектах по борьбе с коррупцией», которые организуют Офис президента, СБУ и другие госорганы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...