В МИДе РФ напомнили Зеленскому об обещании по Донбассу

Читати українською
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила напомнить президенту Украины Владимиру Зеленского обещание пойти на все для прекращения огня на Донбассе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила напомнить президенту Украины Владимиру Зеленскому обещание пойти на все для прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает ТАСС в четверг, 11 июля, пишет «Слово и Дело».

«Хотелось бы уточнить у руководителя Украины... когда он планирует хотя бы начать выполнять свой предвыборный слоган: ради прекращения огня готов на все», - сказала она.

При этом она заявила, что США и Канада оказывают Киеву поддержку в наращивании активности снайперов на Донбассе.

«Отмечается увеличение снайперского огня со стороны Вооруженных сил Украины. Поддержку в этом Киеву оказывают Канада и США, которые регулярно поставляют различные вооружения, в том числе снайперские и антирадарные комплексы, а также осуществляют подготовку снайперов», - утверждает представитель МИД РФ.

Напомним, Зеленский поручил начальнику Генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Также отметим, Зеленский установил порядок применения ВСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...