Сводки штаба ООС 9 июля: 17 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки боевики на Донбассе 17 раз обстреляли украинские позиции, украинские военнослужащие при этом не пострадали.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 17 раз обстреляли украинские позиции, украинские военнослужащие при этом не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело» утром, 9 июля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 июляСитуация на востоке страны на 8 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 7 раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм... В результате вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано», - сказано в сводке штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник 12 раз обстрелял позиции Объединенных сил трижды вблизи Водяного - из артиллерийских систем калибра 122 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия, два раза рядом с Лебединським - из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды неподалеку Марьинки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, окраину Красногоровки - из крупнокалиберного пулемета, в районе н.п. Пищевики - из миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета, вблизи Чермалыка - из станкового противотанкового гранатомета, рядом с Богдановкой - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север позиции украинских защитников были обстреляны 5 раз. В частности, трижды вблизи Новолуганского - из минометов калибра 82 мм, рядом с Южным - из миномета калибра 120 мм, неподалеку Майорска – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

По данным украинской разведки 8 июля два боевика уничтожены и три ранены.

«С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил», - добавили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг совершил один обстрел позиций украинских защитников рядом с Широкино - из стрелкового оружия.

Напомним, Евросоюз готов рассмотреть непризнание паспортов РФ на Донбассе.

Также отметим, на Донбассе ликвидировали начальника разведки боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...