Еще одна страна присоединилась к демаршу из-за возвращения РФ в ПАСЕ

Читати українською
Представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) присоединились к заявлению семи стран о совместных действиях в знак протеста против возвращения России.

Представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) присоединились к заявлению семи стран о совместных действиях в знак протеста против возвращения России.

Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

РФ в ПАСЕ: каковы последствия и можно ли исключить Россию повторноПАСЕ подтвердила полномочия российских делегатов. Они окончательно вернулись в ПАСЕ. Семь национальных делегаций объявили демарш из-за возвращения РФ. О ситуации поговорили с экспертами.

«К нашему общему заявлению, это информация от наших балтийских коллег... к финальному заявлению, которое было от семи стран, после возвращения России присоединились депутаты от Швеции», - отметил Арьев.

По его словам, Польша поддержала инициативу создать новую резолюцию против возвращения России в Совет Европы.

Напомним, маршал сената Польши Станислав Карчевский заявил, что семь стран, среди которых Украина и Польша, готовят совместную резолюцию по решению о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Совместную декларацию по решению о возвращении российской делегации в ПАСЕ готовят Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия. Он добавил, что в ближайшее время представители этих стран обсудят дальнейшие совместные шаги.

Ранее в МИД Канады выразили обеспокоенность из-за решения ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.