Названы партии, которые имеют шансы попасть в парламент

Читати українською

46 процентов опрошенных заявили, что точно намерены голосовать, а 37,7 процента – скорее намерены голосовать. 6,6 процента точно не будут голосовать и еще 6 процентов – скорее не будут голосовать.

Если бы выборы в Верховную раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

Об этом свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко, сообщает «Слово и Дело» 1 июля.

«Слугу народа» готовы поддержать 43,2% респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать, «Оппозиционную платформу – За життя» – 12%, ВО «Батькивщина» – 9,4%, «Голос» – 8,3%, «Европейскую солидарность» – 8,2% опрошенных.

46 процентов опрошенных заявили, что точно намерены голосовать, а 37,7 процента – скорее намерены голосовать. 6,6 процента точно не будут голосовать и еще 6 процентов – скорее не будут голосовать.
Партии, которые баллотируются в парламент на выборах 2019«Слово и Дело»Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Также отмечается, что с учетом погрешности выборки шансы преодолеть проходной барьер в 5% имеют партия «Сила и честь» с поддержкой 4,1% голосов и «Гражданская позиция» – 3,9% респондентов.

Вместе с тем, «Оппозиционный блок – Партию мира и развития» готовы поддержать 2,2% тех, кто определился и намерен голосовать, Радикальную партию Олега Ляшко – 2,1%, ВО «Свобода» – 1,8%, «Украинскую стратегию Гройсмана» – 1,6% и «Объединение «Самопомич» – 1,2%.

Все остальные партии набрали бы менее 1% голосов респондентов.

46% опрошенных заявили, что точно намерены голосовать, а 37,7% – скорее намерены голосовать. 6,6% точно не будут голосовать и еще 6% скорее не будут голосовать.

Ранее социологи выяснили, кого украинцы хотят видеть премьер-министром.

Также напомним, социологи назвали партии, которые поддержат украинцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал