В Киевском институте рассказали о загруженности в экспертизах

Читати українською
В столичном институте экспертиз Минюста рассказали, сколько видов экспертиз проводится в различных уголовных делах.
Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз

В Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украины не назвали дату, до которой уже назначены экспертизы в уголовных производствах, но указали, что проведение экспертиз по резонансным делам осуществляется в первоочередном порядке.

Об этом говорится в ответе пресс-службы КНИИСЭ на запрос журналиста «Слова и Дела».

«В КНИИСЭ Министерства юстиции Украины проводится более 90 видов экспертиз различными экспертами, по разным экспертным специальностям, что приводит к их разной экспертной нагрузке. При этом, проведения экспертиз различной категории сложности даже в пределах одной экспертной специальности может поручаться различным экспертам, в зависимости от их опыта, также вызывает различия в уровне нагрузки специалистов», – говорится в письме института.

Кроме того, как сообщили в институте, выполнение исследований при проведении экспертиз по резонансным уголовным делам осуществляется в первоочередном порядке.

«Учитывая изложенное, как сроки выполнения экспертиз в КНИИСЭ, так и экспертные нагрузки специалистов различны», – добавили в КНИИСЭ.

Напомним, суд по просьбе защиты назначил экспертизу в так называемом «деле народного депутата Ярослава Дубневича» о завладении более 93 млн грн филиала ПАО «Укрзализныця». Ранее по делу нанесения ущерба аэропорту «Киев» НАБУ назначило экспертизу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.