Дело Жулян: НАБУ назначило экспертизу

Читати українською
Столичный райсуд оставил арестованным ноутбук, который изъяли по делу о злоупотреблениях в киевском аэропорту.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Детектив Национального антикоррупционного бюро назначил судебно-экономическую экспертизу для установления отсутствия или наличия убытков в уголовном производстве о возможных злоупотреблениях на коммунальном предприятии «Международный аэропорт «Киев».

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, детектив НАБУ вынес постановление о назначении экономической экспертизы, на разрешение которой поставили вопрос наличия/отсутствия убытков, а также их размер при наличии.

Также детективы назначили компьютерно-техническую экспертизу ноутбука, который изъяли в помещении КП «Международный аэропорт «Киев» во время обыска. Этот ноутбук признали вещественным доказательством и на него наложили арест решением суда. Однако представитель аэропорта подал ходатайство о снятии ареста с ноутбука. В свою очередь детектив возражал и говорил, что обоснованность наложения ареста уже было проверено Киевский апелляционным судом.

Детектив также подчеркивал, что данные с этого ноутбука могут быть использованы в качестве доказательств фактов или обстоятельств уголовного производства. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Напомним, в этом деле НАБУ обыскало бизнес-центр Capital Hall. Также детективы получили переписку главы совета директоров аэропорта «Киев».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...