Суд не отстранил от должности экс-помощника Дубневича

Читати українською
Столичный райсуд отказался отстранять восстановленного в должности в филиале Укрзализныци бывшего помощника члена парламента.

Суд решил не отстранять бывшего помощника народного депутата Ярослава Дубневича Эдуарда Пушкаренко от должности первого заместителя директора филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Такое решение 5 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отменил увольнение Пушкаренко от должности и восстановил его. Также суд обязал филиал УЗ выплатить экс-помощнику нардепа 2,13 млн грн зарплаты за вынужденный прогул.

В связи с этим, детектив НАБУ обратился в суд с ходатайством об отстранении Пушкаренко от должности, поскольку тот может таким образом препятствовать следствию. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства. На данный момент мотивация такого решения неизвестна.

Как известно, по версии следствия, Пушкаренко вместе с другими подозреваемыми в течение декабря 2015-марта 2017 годов организовал закупку ПАО «Укрзализныця» стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Напомним, Пушкаренко разрешили покидать Киев. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура снова направила представление о привлечении к ответственности нардепа Дубневича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...