С начала июня на водоемах погибло более сотни человек

Читати українською
С начала июня 2019 года на водоемах Украины погибли 103 человека. Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения.
Иллюстративное фото.

С начала июня 2019 года на водоемах Украины погибли 103 человека.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Задание на лето: какие обещания должны выполнить мэрыВ частности, мэр Виталий Кличко обещал, что длительного отключения горячей воды в Киеве не будет.

В частности, за минувшие сутки на водоемах утонули 10 человек. Спасатели отмечают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения.

«В частности, это купание в не оборудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии. В общем, с начала года на водоемах страны утонули 379 человек, из которых 42 ребенка. При этом спасено 156 граждан, в том числе 24 ребенка», - говорится в сообщении.

Напомним, в столице Венгрии - Будапеште - 30 мая на Дунае произошла авария катера «Русалка», который столкнулся с круизным лайнером и утонул за 29 секунд.

Также из-за зеленой окраски морской воды, в частности у побережья Одессы, которую называют цветением моря, специалисты Минэкологии обратились с призывом к отдыхающим не купаться и не употреблять свежую рыбу и морепродукты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...