Отмена квот: реакция Кириленко на заявление совладельца «Квартал 95»

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление совладельца студии Квартал 95 Бориса Шефира касательно языкового закона и квот.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление совладельца студии «Квартал 95» Бориса Шефира о необходимости отменить закон о функционировании украинского языка как государственного.

Свою позицию он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Соавтор избирательной программы президента Борис Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича», – заявил вице-премьер.

Языковой закон: что изменится для украинцевУкраинский язык должны будут знать все граждане страны, в частности депутаты и чиновники. Но на частную жизнь нормы закона распространяться не будут.

Как сообщалось, совладелец студии «Квартал 95», которую основал президент Украины Владимир Зеленский, Борис Шефир в интервью «Детектор Media» заявил, что ждет от президента отмены закона о функционировании украинского языка как государственного. Также он высказал мнение, что «политика украинизации нанесла удар по телерадиопроизводству». Шефир надеется, что российский рынок скоро вновь откроется для украинской телепродукции.

Кроме этого, по мнению совладельца «Квартала 95», если от власти отстранить людей, материально заинтересованных в войне на Донбассе, она закончится и с президентом РФ Владимиром Путиным можно было бы договориться.

В АП заявили, что мнение Зеленского не совпадает с позицией Шефира.

Ранее, в Раде заявили, что не допустят отмены «языкового» закона.

Также «Слово и Дело» разбиралось, какие изменения ждут украинцев в связи с «языковым» законом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.