Если бы парламентские выборы проходили на этой неделе – соцопрос

Читати українською

Если бы парламентские выборы проходили на этой неделе, то 38,8% избирателей поддержали бы партию «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Как пишет «Слово и Дело», таковы результаты социологических исследований, проведенных Институтом анализа и прогнозирования, а также аналитической группой «Социопрогноз».

В то же время 12,4% избирателей готовы отдать свои голоса за партию «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича. На третьем месте – «Блок Петра Порошенко «Солидарность» с поддержкой 8,9%%, на четвертом – «Батькивщина» Юлии Тимошенко, 8,3%.

«Реалистичные шансы получить представительство в Верховной раде Украины на сегодня имеют семь партий», – констатируют авторы исследования.

Не дотягивает до проходного барьера «Сила и честь» Игоря Смешко – 4,7%. Остальные партии на данный момент не преодолевают 5-процентный барьер.

Социологический опрос проводился с 21 по 29 мая в 24 областях Украины и городе Киеве. Всего в опросе приняли участие 2000 респондентов. Сбор информации проходил посредством личного интервью (face-to-face) по месту проживания респондента. Погрешность опроса не превышает 2,2%.

Ранее в КМИС прогнозировали падение рейтинга Зеленского.

Также эксперты рассказали «Слову и Делу», что прослеживается мировой тренд на политиков не из политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал