В Верховном Суде уже три заявления о незаконности роспуска Рады

Читати українською
В Верховный Суд подано уже три исковых заявления, которыми оспаривается указ президента о роспуске Верховной Рады.

В Верховный Суд в пятницу поступило уже третье исковое заявление о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Слово и Дело.

Указано, что заявление подано физическим лицом непосредственно в канцелярию Кассационного административного суда в составе Верховного Суда 24 мая.

«Дело зарегистрировано под номером 9901/280/19. В течение пяти дней со дня подачи искового заявления судья выносит определение о следующих процессуальных действиях», - говорится в сообщении.

Указ Зеленского о роспуске Рады оспорили в Верховном суде: каковы перспективы делаПочему указ Зеленского о роспуске Рады оспаривают в Верховном суде, а не в КСУ и каковы перспективы дела при отсутствии норм о коалиции в законодательстве, мы спросили у юристов.

В пресс-службе добавили, что таким образом, в Верховный Суд подано уже три исковых заявления, которыми оспаривается указ президента о роспуске Верховной Рады.

Как сообщалось, группа депутатов «Народного фронта» внесла в Конституционный суд представление о конституционности указа президента Владимира Зеленского о внеочередных выборах в Верховную Раду.

Ранее экс-кандидат в президенты и экс-советник министра обороны Валерия Гелетея Александр Данилюк заявлял, что его политическая партия обжаловала указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады в Верховном Суде.

Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду.

21 мая президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 8 созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ о роспуске ВР вступил в силу.

Как известно, 24 мая стартовала парламентская кампания.

Каковы перспективы судебного дела - в нашем материале по ссылке.

Также мы сообщали, что в первый день президентства Зеленский провалил сразу два обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...