Доходы и недвижимость: чем в 2018 году владели члены Кабмина

Читати українською

В декларации украинских политиков всегда интересно заглядывать. «Слово и Дело» уже изучило, чем по состоянию на прошлый год владели мэры (там много интересного: вертолеты, мопеды, много земли и миллионы налички). Сегодня на очереди члены Кабинета министров.

Премьер-министр Владимир Гройсман по состоянию на 2018 год владел двумя квартирами, тремя жилыми домами, тремя магазинами, пятью земельными участками и двумя встроенными помещениями. Семейный доход за 2018 год составил 12,5 млн грн, сюда вошла зарплата супругов, доход от предоставления имущества в аренду, проценты, доход от предпринимательской деятельности. На банковских счетах у семьи Гройсмана было 39,5 млн грн, 493 тыс. евро и 1,2 млн долл., наличными – 325 тыс. грн.

Есть чем похвастаться министру внутренних дел. В 2018 году Арсен Аваков владел тремя квартирами, двумя земельными участками и арендовал номер в отеле. Его семейный доход составил 12,4 млн грн: зарплата министра и его супруги, роялти, проценты, дивиденды, зарплата полученная по совместительству. На банковских счетах у семьи было 1,9 млн грн, 579,5 тыс. долл., 1,6 млн евро и 200 тыс. грн в виде драгоценных металлов. Кроме того, у Авакова были значительные суммы наличных в разной валюте: 159 тыс. грн, 45 тыс. долл., 85 тыс. евро, 1,9 тыс. канадских долларов, 96 тыс. японских йен, 4,6 тыс. фунтов и 300 австралийский долларов.

У исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяны Супрун почти не было недвижимости, только квартира в другом праве собственности. Доход ее семьи состоит из зарплаты Супрун – 354 тыс. грн. Кроме того, на банковских счетах было 12,4 тыс. долл. И 77,5 тыс. грн. Взносы в финансовые учреждения составили 2,7 млн долл., на пенсионном счете было 509,6 тыс. долл.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян по состоянию на 2018-й владел тремя квартирами, двумя земельными участками, жилым домом, гаражом и офисом. Его семейный доход составил 5,4 млн грн: зарплата, доход от предпринимательской деятельности, доход от предоставления имущества в аренду, проценты, кредитная линия к зарплатной банковской карте. На счетах у семьи Омеляна было 541,4 тыс. грн, 536 долл. и 6 евро, наличными – 160 тыс. долл. и 25 тыс. евро.

Оксана Маркарова за прошлый год задекларировала четыре квартиры, семь земельных участков, три жилых дома, гараж и гараж с жилыми комнатами, а также помещение для музея. Также в декларации министра финансов автомобили Honda Accord, Mercedes-Benz и Toyota Highlander. Семейный доход за год составил 12,5 млн грн: зарплаты, проценты, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, доход от отчуждения недвижимости, от передачи имущества в аренду, зарплата по совместительству. На банковских счетах было 9,8 млн грн, взнос в финансовые учреждения – 459,2 тыс. долл.

Напомним, ранее мы писали, чем в 2018 году владел президент Украины Владимир Зеленский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...