В Украине три человека задекларировали доход более миллиарда гривен

Читати українською

В Украине завершилась кампания по подаче налоговых деклараций. По данным Фискальной службы, декларации подали около 529 тысяч человек, их общий доход составил 83,6 миллиарда гривен. «Слово и Дело» разобралось, сколько в стране миллионеров и миллиардеров и в каких регионах они живут.

Доходы более миллиона гривен задекларировали 5 тысяч 143 украинца (отметим, что это самый высокий показатель с 2014 года), у 70% из них есть от 1 до 5 миллионов. Свои доходы миллионеры получали в основном от продажи недвижимости, сдачи имущества в аренду или лизинг. Кроме того, часть средств получена из-за границы.

Основная часть миллионеров – это украинцы от 40 до 60 лет, самому младшему владельцу такого состояния исполнилось 18 лет, а самому старшему – 99. Больше всего миллионеров живут традиционно в Киеве и Киевской области – 2 тысячи 194 и 378 человек соответственно, 339 миллионеров живут в Харьковской области и 333 – в Днепропетровской.

Доход более миллиарда гривен задекларировали только три украинца, а более 10 миллиардов – только один.

Напомним, по состоянию на 1 апреля в Украине насчитывалось 11,4 миллиона пенсионеров. Средняя пенсия с начала года выросла до 2 тысяч 899,04 гривны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.