ООС: боевики били из минометов и гранатометов, есть раненые

Читати українською
Из минометов калибра 82 мм - в районе поселка городского типа Новгородское; из гранатометов различных систем - возле населенного пункта Крымское.

За прошедшие сутки боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, 1 украинский военный получил ранение. С начала текущих суток оккупанты трижды обстреляли позиции ОС, 2 украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил, передает Слово и Дело.

Подчеркивается, что за прошедшие сутки боевики 4 раза применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм.

В штабе отметили, что враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток оккупанты трижды обстреляли позиции ОС: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - возле села Павлополь; из автоматических станковых гранатометов - возле населенного пункта Новотроицкое; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север украинские позиции были обстреляны 4 раза: дважды из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Золотое-4.

Из минометов калибра 82 мм - в районе поселка городского типа Новгородское; из гранатометов различных систем - возле населенного пункта Крымское.

По данным разведки Объединенных сил, 17 мая двое оккупантов были уничтожены, еще 12 - получили ранения.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заметили на Донбассе танки, гаубицы, минометы и «Грады».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал