Российские акции «Бессмертный полк»: как ответить Украине

Читати українською
Олег Саакянполитолог

Не стоит копировать российские акции «Бессмертный полк» даже с фото погибших от рук РФ украинцев. Это не даст нравственного доминирования нам, а наоборот, в третьих глазах поставит нас на одну ступень.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил Олег Саакян, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, нужны действия не в нашей стране, а направленные наружу. Во-вторых, это только усилит и предоставит легитимности их нарративу. В-третьих, это не даст нравственного доминирование нам, а наоборот, в третьих глазах поставит нас на одну ступень», – отметил Саакян.

В-четвертых, это у них все войны захватнические и им некем гордиться среди живых (живые скорее свидетели преступлений режима), а у нас продолжается война и есть конкретные герои, добавил он.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

«Пусть они проводят марши мертвецов, а нам нужен ход живых: ветеранов, семей погибших и не в годовщину Второй мировой, а в другую символическую дату», – подчеркнул эксперт.

Почитание павших должно происходить скорбно, а не быть высосанным из политической конъюнктуры пафосом и не столько с героизацией смерти, как с силой жить и защищать жизнь, уточнил он.

Что касается 8-9 мая, на его взгляд, нужно действовать асимметрично, например, запустить интернет-флешмоб, #РоссияУбивает #RussiaKills на разных языках с фактами убийств РФ в разных странах и внутри самой России.

«Начиная с агрессии, завершая сравнением расходов РФ на новое оружие, на медицину и детской смертности. Четкий нарратив «Россия убивает» плюс эмоциональный, логический или стереотипный аргумент. Тогда это наступательная работа и борьба за живых, а не советская некрофилия и копирования их же», – резюмировал Олег Саакян.

Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны – по ссылке.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал