Не все госслужащие обязаны знать английский язык, несмотря на обещание Петренко

Читати українською
Английским языком обязаны владеть только госслужащие категории А. Для категорий Б и В такого требования нет.

Министр юстиции Павел Петренко не выполнил обещание о том, что с 2019 года знание английского языка будет одним из условий для назначения на государственную службу.

Такое обещание министр давал в апреле 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

Годом ранее Кабинет министров принял постановление, которое определяет требования к лицам, претендующим на получение должностей на государственной службе высшей категории «А». Одно из них – свободное владение иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы.

«С 2019 года знание английского языка будет одним из условий для номинирования на государственную службу. Те, кто хочет стать государственным служащим, кроме украинского языка, должны знать английский на базовом уровне», – заявлял Петренко.

Но в марте 2019-го в Министерстве юстиции «Слову и Делу» сообщили, что свободное владение иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы, обязательно для претендентов на должности госслужбы только категории «А». Для должностей категории «Б» и «В» такого требования нет. Так что Петренко свое обещание не выполнил.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко заработал в прошлом месяце 42 тыс. 514,68 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал