Заместитель генпрокурора назвал причину своей оставки

Читати українською
Енин рассказал о деле Курченко. В частности, что считает, что недостаточно доказательств для объявления подозрения фигурантам этого дела.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин назвал причину своей отставки.

Об этом сообщает корреспондент «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

О чем свидетельствует скандал вокруг ГПУ и каковы его мотивы?28 марта в СМИ появилась информация о том, что ГПУ объявила подозрения окружению Порошенко в махинациях с беглым олигархом Курченко на. Позже пресс-секретарь ГПУ заявил, что Гонтаревой, Ложкину, Филатову сообщили о подозрении с нарушением процессуального законодательства.

Енин рассказал о деле Курченко. В частности, что считает, что недостаточно доказательств для объявления подозрения фигурантам этого дела.

«С конца марта этого года я не давал никаких комментариев по делу Курченко... Ряд СМИ распространили против меня ряд ложных фактов. Но я не отменил ни одного подозрения. Я не совершал никаких препятствий по делу Курченко. За последние два года, были приняты максимальные меры для отсутствия любых давлений снаружи на следователей», - отметил он.

Он отметил, что не держится за свою должность и уходит в отставку.

«Я почувствовал, что ситуация вокруг дела Курченко определенной степени искусственно политизирована, и моих усилий, чтобы снять эту политизацию недостаточно», - отметил он.

Енин в среду, 24 апреля, написал заявление об увольнении. Затем он заявил, что «сделал выбор в пользу своих принципов».

Ранее у Зеленсокого рассказали, кого намерены назначить генпрокурором место Юрия Луценко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...