Дело Березкиных: судью отвели от рассмотрения ходатайства

Читати українською
Столичный райсуд отвел судью от рассмотрения ходатайства Национального бюро о продлении следствия по делу хищения кредита госбанка.

Судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Жовноватюк отвели от рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро о продлении следствия в уголовном производстве по хищению 20 миллионов долларов кредита Ощадбанка.

Такое решение 18 апреля приняла следственная судья суда Ада Педенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ и САП подозревают сына народного депутата Станислава Березкина Максима, его дочь Викторию и других лиц в причастности к хищению $20 млн Ощадбанка аграрным холдингом «Креатив».

Так в ходе расследования детективы приостанавливали следствие в связи с выполнением международных запросов о предоставлении правовой помощи. Адвокаты подозреваемых не один раз пытались обжаловать это постановление, но им отказывали. В то же время детектив подал ходатайство о продлении досудебного следствия в этом деле. Также правоохранители просили отвести Жовноватюк от рассмотрения этого ходатайства. Судья Педенко ходатайство удовлетворила.

Напомним, САП приостановила следствие по делу Березкиных. В свою очередь дочь нардепа хотела обжаловать подозрение. Ранее бывший сотрудник банка хотел снять арест с имущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...