«Желтые жилеты» призвали сторонников собраться на акцию

Читати українською
Лидеры движения призвали сделать Париж в субботу столицей «желтых жилетов», в то время как в прошлый раз главным городом «жилетов» была Тулуза.

«Желтые жилеты» планируют собраться на очередную, 23 акцию протестов во Франции в эти выходные.

Об этом сообщает The Local, передает Слово и Дело.

«Мы призываем всех наших граждан поехать в Париж не с миром. Что касается Нотр-Дама, то для него хорошие миллиардеры нашли один миллиард евро, но никто не заботится о 140 тысяч беспризорных!», - говорится на странице запланированного в Париже мероприятия «Ультиматум 2» в Facebook.

И хотя некоторые члены антиправительственного движения предлагали отменить акцию, в пятницу с новой силой прозвучал призыв к проведению акций протеста.

Многие из «желтых жилетов» возмущены большими суммами, выделенными на ремонт в Нотр-Даме, которые, по их словам, «можно было бы потратить лучше».

Лидеры движения призвали сделать Париж в субботу столицей «желтых жилетов», в то время как в прошлый раз главным городом «жилетов» была Тулуза.

Представители движения в регионах, в частности, в Нормандии, уже откликнулись на этот призыв. Место главной встрече в Париже организаторы акции пока держат в тайне.

Напомним, Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что протесты «желтых жилетов» в Париже не будут разгонять с применением армии.

Однако, до этого Макрон пригрозил решительными мерами в отношении «желтых жилетов». Кроме того, французский президент назвал мирных участников акций протеста «сообщниками хулиганов».

Напомним, ранее сообщалось, что более 20 активистов движения «желтых жилетов» приговорили к лишению свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...