Кто вошел в команду кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского

Читати українською

Интрига с новыми лицами в политике, которую так долго, как театральную паузу, держал Владимир Зеленский, наконец немного развеялась в прямом эфире телеканала Коломойского. Кандидат в президенты представил свою команду, правда, отказался говорить, кто станет министром обороны или министром иностранных дел, но отметил, что «эти люди пойдут со мной в Администрацию президента». «Слово и Дело» предлагает присмотреться к єтим людям внимательнее.

Руслан Стефанчук будет отвечать за реформу государственных правовых институтов. Ранее он занимался научной работой, доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной академии правовых наук. Также он является идеологом партии «Слуга народа» и разработчиком программы кандидата в президенты.

К сотрудничеству Стефанчука около года назад пригласил сам Зеленский, с которым они когда-то играли в КВН. Не исключено, что Стефанчук будет помогать готовить законопроекты бывшему коллеге по сцене.

Иван Баканов будет представлять президента в Верховной Раде Украины. Он долгие годы был главным юристом студии «Квартал 95». С 2017 года – глава партии «Слуга народа». Знаком с Зеленским с детства.

Дмитрий Разумков будет заниматься внутренней политикой. Сейчас он как политконсультант и политтехнолог еще и по совместительству является спикером штаба команды Зе.

Сын ныне уже покойного основателя Центра политического и экономического анализа Дмитрия Разумкова начинал свою карьеру в 2006 году в штабе Партии регионов вместе с сыном Януковича в «Молодых регионах».

Александр Данилюк (бывший министр финансов) будет отвечать за международные отношения, экономику, финансовую и банковскую политику. Карьере Данилюка мог бы позавидовать сам Толейран: советник премьер-министра Еханурова, внештатный советник президента Януковича, представитель Порошенко в КМУ, заместитель главы АПУ, министр финансов. А теперь, по данным СМИ, еще и кандидат на пост главы МИД.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» зафиксировало обещаниея, которые дал кандидат Зеленский, когда представлял свою команду. Также мы тщательно записали, что пообещали его советники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.