В ПриватБанке рассказали, как будут работать после решения суда

Читати українською
Принятое Окружным административным судом Киева решение об отмене национализации крупнейшего в Украине банка не повлияет на работу финансового учреждения.
Иллюстративное фото.

Принятое Окружным административным судом Киева решение об отмене национализации крупнейшего в Украине банка ПриватБанк не повлияет на работу финансового учреждения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава правления банка Петр Крумханзл в ходе брифинга в Национальном банке Украины.

«Решение суда никак не влияет на работу банка – банк работает в стандартном режиме. Мы продолжаем работать, как и работали до сих пор. Банк стабильный, банк инновационный, банк прибыльный», - отметил Крумханзл.

По его словам, ликвидность банка на сегодня – почти 100%, и нет никаких нестандартных ситуаций, включая массовое снятие денег со счетов и лимиты на такие операции.

Напомним, что решение Окружного административного суда о незаконности национализации ПриватБанка еще не вступило в силу.

«Слово и Дело» расспросило адвоката «Столичной коллегии адвокатов» Геннадия Дубова о том, что же произошло в суде и как тяжба из-за банка будет развиваться дальше.

Как известно, Кабмин принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства с 19 декабря 2016 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...