Порошенко провел «первые дебаты» на стадионе: что пишут в соцсетях

Читати українською

Петр Порошенко 14 апреля приехал на стадион Олимпийский, чтобы провести дебаты с Владимиром Зеленским. Но шоумен не пришел.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко 14 апреля приехал на НСК «Олимпийский», чтобы провести дебаты с Владимиром Зеленским. Но своего оппонента глава государства так и не дождался.

Зато президент час отвечал на вопросы журналистов. В частности, Порошенко сообщил, что уволил первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. Кроме того, президент рассказал, какие выводы сделал после первого тура выборов, и пообещал изменить подход к проведению реформ в Украине.

Что касается Зеленского, то Порошенко сообщил, что готов встретиться с ним 15 апреля в эфире ICTV и вообще в любой другой день.

«Слово и Дело» разобралось, что в социальных сетях думают о несостоявшихся дебатах.

«Петр Порошенко уволил Семочко и решил разобраться с Медведчуком. Но почему не сразу, когда проблема возникла, а лишь сейчас, когда нужны голоса? Дешево и искусственно. Даже и не знаю, как иначе это можно оценить», – написал Виталий Сыч.

«Огромная ошибка президента и его команды сломя голову бегать по стадиону и искать оппонента под каждым креслом, как черную кошку в темной комнате. Это уже клоунада. Здесь же простой расклад: если бы месседж Зе команды о том, что они ждут своего визави 19 апреля на стадионе, прозвучал слабо, то можно было бы сыграть в эту игру. Но то, что догоняющему кандидату лидер выборов предложил в прямом эфире по телефону лишь один вариант – 19 апреля – было прокручено сотни раз по всем каналам в повторе. Притворяться, что это не было услышано, как-то глупо. Цирк. Никто не увидел искренности», – написал Сергей Наумович.

«Петр Порошенко явно поменял стиль. Мы видим абсолютно другого Петра Порошенко. Не того, который правил страной 5 лет. Он открыт, готов к неудобным вопросам, он очень пластичный. Да, именно пластичный. И если он выгрызет победу, мы снова увидим привычного Петра Порошенко. Тогда пеняйте на себя и не спрашивайте, почему в стране остались только старые и убогие», – написал Сергей Быков.

«Зеленский не пришел сегодня на стадион, но он и не собирался. Его рейтинг позволяет ему и 19 не прийти, включить видеообращение, связь из космоса, голограмму и все. Ничего с этим не поделать. Конечно, президент рад был бы общаться ежедневно в прямом эфире с Зеленским, чтобы успеть показать избирателям, что Зе ничего не понимает в реальной политике, но он не в той рейтинговой ситуации, чтобы диктовать Зе свои условия. Президент сейчас старается, это видно, демонстрирует открытость, готов общаться с оппонентами и нелояльными СМИ, но очень сомневаюсь, что ему это как-то уже поможет», – считает Кристина Бердинских.

«Если бы Порошенко последние три года не отмалчивался, сдавая карты под скатертью, а выходил к людям, объяснял и рассказывал, что и почему делает. Если бы он увольнял тех, кто начинал запускать ручонки в бюджет, компрометировал его команду, и делал это без напоминаний или сразу после них. Если бы... А сейчас могу отметить, что он боец, отличный оратор и умеет вести диалог. На три года раньше – и второй срок был бы неминуем. Его бы упрашивали остаться. Но все печально складывается», – написал Ян Валетов.

Напомним, в штабе Владимира Зеленского назвали мероприятие на стадионе с участием президента агитационным митингом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.