В школе под Одессой отравились дети: на перемене распылили газ

Читати українською
Правоохранители проверяют информацию о распылении газа на территории одной из школ в Беляевском районе Одесской области.
Иллюстративное фото.

Правоохранители проверяют информацию о распылении газа на территории одной из школ в Беляевском районе Одесской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

Супрун рассказала, что делать при отравлении детей бытовой химиейВ больнице ребенку проведут эндоскопию для оценки повреждений слизистой желудочно-кишечного тракта и определения дальнейшей тактики лечения.

По предварительным данным в результате инцидента пострадали около 20 учеников.

В полицию поступило сообщение от директора школы о том, что неизвестный на перемене распылил газовый баллончик в помещении класса. В результате были госпитализированы около 20 учеников. Впоследствии аналогичное сообщение поступило и из местной больницы.

На месте происшествия работают полицейские. После установления всех обстоятельств по указанному факту будет дана соответствующая правовая квалификация.

Напомним, в Черкассах 75 учеников школы №1 отравились неизвестным веществом.

37 детей получили медицинскую помощь амбулаторно, а 38 учеников были госпитализированы в Черкасскую областную детскую больницу. По данным Минздрава, состояние 23 госпитализированных детей медики оценивают как легкое, остальные 15 учеников находятся в состоянии средней тяжести.

Причиной отравления 75 детей в Черкассах стало распыление в школе сразу 4 баллончиков со слезоточивым газом. Сообщалось, что инцидент произошел в гардеробе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал