Сводка ООС: новые обстрелы в районе Авдеевки

Читати українською
С суток боевики семь раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, из них трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

С суток боевики семь раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, из них трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как пишет «Словои Дело», об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 апреляСитуация на востоке страны на 15 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что боевики стреляли по позициям подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись в районе города Авдеевка, а также вблизи населенных пунктов Новоселовка вторая, Лебединское, Опытное, Невельське.

Потерь среди военнослужащих Об'объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Ранее сообщалось, что «Пасхальное прекращения огня» на Донбассе войдет в силу 18 апреля, при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 апреля, в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе украинские войска ликвидировали четырех боевиков.

Напомним, на Донбассе боевики обстреляли из «Градов» село.

Также отметим, представитель ООН посетила КПП на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.