Южанина рассказала, когда ВР рассмотрит введение налога на выведенный капитал

Читати українською
Рада может рассмотреть введение налога на выведеный капитал до выборов. Работа над законопроектом продолжается с октября 2015 года.

Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики рассчитывает, что 11 апреля Верховная рада рассмотрит проект закона о налоге на выведеный капитал в первом чтении.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Главные обещания 2018 года: политики выполнили только одно из 12Слово и Дело подвело итоги выполнения главных обещаний года. Оказалось, что выполнено только одно из 12.

«В течение последних двух недель мы все услышали и от бизнеса, и от граждан, чего ждали от власти, в том числе от парламента, чтобы в Украине была возможность развивать бизнес. На заседании Согласительного совета обратилась к правительству с предложением быстро согласовать все детали и недостатки, на которые указывал МВФ по законопроекту №8557 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал», - заявила нардеп.

«Уже в этот четверг, если мы примем решение по языковому законопроекту и перейдем к другим, есть шанс рассмотреть проект закона о налоге на выведен капитал в первом чтении. Проект, над которым мы работаем с октября 2015 года», - написала Южанина.

Напомним, ранее в Минфине объяснили, кого коснется налог на выведенный капитал.

Также Южанина рассказала о новых правилах растаможивания авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: