Трамп засекретил свои переговоры с Путиным

Читати українською
В администрации президента США отклонили запрос конгрессменов относительно содержания переговоров с президентом РФ.

Белый дом ответил отказом на запрос демократов о предоставлении документов и интервью, связанных с переговорами президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом в четверг, 21 марта, сообщает The Hill со ссылкой на документ, пишет «Слово и Дело».

В администрации Трампа заявили, что дипломатические сообщения президента являются конфиденциальными, а запрос предоставить эти данные выходят за рамки законной сферы расследования Конгресса.

Ранее в Конгрессе США главы трех комитетов Палаты представителей потребовали доступ к деталям переговоров президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

По данным The Washington Post, Трамп скрывает от администрации Белого дома детали разговоров с Путиным. В частности, на саммите в Гамбурге в 2017 году он забрал бумаги с пометками у своего переводчика и запретил обсуждать произошедшее с членами администрации. В результате в засекреченных досье отсутствуют данные о деталях пяти встреч Трампа и Путина за последние два года.

Напомним, в Конгрессе США заявили о новом масштабном расследовании против Трампа. Представители Демократической партии ожидают, что новое расследование может привести к импичменту президента.

Ране сообщалось, что Конгресс намерен проверить налоги Трампа за 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...