Коболев открестился от конфликта с Гройсманом

Читати українською
По его словам, у него с Гройсманом нет личных разногласий, а публично озвученные моменты являются разницей во взглядах на ключевые вопросы.

У председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева нет личного конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом Коболев заявил в интервью «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело» в среду, 20 марта.

Набсовет «Нафтогаза» против Кабмина: заменят ли Коболева и когдаНаблюдательный совет рекомендует снизить зарплату Коболева вдвое и продлить с ним контракт. Между тем Кабмин объявляет конкурс на руководителя НАК.

По его словам, у него с Гройсманом нет личных разногласий, а публично озвученные моменты являются разницей во взглядах на ключевые вопросы.

«Я не считаю, что их (разногласий, - ред.) очень много, во-первых. Во-вторых, разногласия между менеджментом и акционером - это вообще не новость в любой стране мира. Это рабочая ситуация. Я бы, конечно хотел, чтобы акционер был согласен с нашей позицией. То, что мы не можем договориться о ключевом вопросе - проведение анбандлинга - этому самому анбандлингу действительно мешает. Это один из моментов нашей дискуссии с акционером. Вторая тема, по которой мы дискутируем - спецобязательства Нафтогаза (ПСО)», - пояснил руководитель НАК.

Напомним, 6 марта Кабмин принял решение о назначении на 23 марта начала конкурса на должность председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Таким образом правительство не продлило контракт с Коболевым.

Ранее в «Нафтогазе» рассказали о зарплате Коболева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...