Сводки штаба ООС 16 марта: 6 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил утром, 16 марта, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 мартаСитуация на востоке страны на 15 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«15 марта российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. При этом из вооружения, запрещенному минскими договоренностями, огонь открывался трижды. Противник обстреливал наши войска из минометов 120-го и 82-го калибров, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия… Потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении штаба ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» позиции украинских войск были обстреляны два раза: из минометов калибра 82-мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе Новоселовки Второй; из минометов калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов - вблизи Широкино.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики четыре раза обстреляли наши позиции: дважды, из минометов калибра 120-мм и в дальнейшем из гранатометов различных систем - в районе Крымского; с противотанкового ракетного комплекса - около Новозвановки; из стрелкового оружия - вблизи Станицы Луганской.

«Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил», – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 15 марта два боевика были уничтожены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано», – отметили в штабе.

Ранее украинские военные сбили дрон сепаратистов на Донбассе.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс 180 тонн гумпомощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...