В Киеве открыли сквер имени Бориса Немцова

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко открыл в пятницу в столице сквер имени российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве в 2015 году.

Мэр Киева Виталий Кличко открыл в пятницу в столице сквер имени российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в Москве в 2015 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу КГГА в пятницу, 15 марта.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко запланировал презентовать 15 новых скверов ко Дню КиеваСказано 19 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня мы в украинской столице открываем сквер имени великого друга Украины, известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова. Немцов часто бывал в Украине и любил Украину», - сказал Кличко.

Зеленая зона находится рядом с посольством РФ в Украине - на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта.

«Немцов жестко критиковал действия Российской Федерации по Украине, осуждал аннексию Крыма, заявлял о присутствии российских военных на Донбассе. Он был человеком, который поддерживал и болел за нашу страну, который хотел Украине успеха», - добавил В.Кличко.

Переименованный сквер и мемориальную доску открывали при участии дочери российского политика Жанны Немцовой, которая является основательницей Фонда имени Немцова. По ее словам, идею мемориальной доски и места ее расположения в сквере принадлежит фонду, а макет памятной доски разработали российские архитекторы.

В КГГА напомнили, что 15 ноября Киевский горсовет присвоил скверу на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта имя Немцова.

Напомним, в Вашингтоне открыли площадь Немцова в годовщину смерти российского оппозиционера.

Ранее в России задержали соратника Немцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...