В США намерены открыть площадь Немцова

Читати українською
В Вашингтоне намерены открыть площадь Немцова в годовщину смерти российского оппозиционера.

В Вашингтоне намерены открыть площадь Немцова в годовщину смерти российского оппозиционера.

Об этом сообщает «Голос Америки», пишет «Слово и Дело».

В Вашингтоне намерены открыть площадь Немцова в годовщину смерти российского оппозиционера.

Отмечают, что мэр столицы США Мюриэл Баузер подписала принятый ранее городским советом закон, который предполагает присвоение площади перед посольством Российской Федерации имени Бориса Немцова.

Официальная церемония открытия площади под новым именем состоится в годовщину смерти оппозиционера, 27 февраля.

Основные версии убийства Бориса Немцова: от провокации до ревностиНесмотря на то, что сегодня почти ни у кого не вызывает сомнений кремлевский след в убийстве оппозиционера, бытуют разные причины его смерти

Напомним, ранее сообщалось, о том, что муниципальный совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова.

Как известно, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. 13 июля Московский окружной военный суд признал пять фигурантов дела виновными в убийстве политика и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Ранее в России задержали соратника Немцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...