На митинге памяти Немцова в Москве без арестов не обошлось

Читати українською
По всей России в воскресенье, 25 февраля, прошли акции в память об оппозиционере Борисе Немцове, убитом почти три года назад на Большом Москворецком мосту в столице.

По всей России в воскресенье, 25 февраля, прошли акции в память об оппозиционере Борисе Немцове, убитом почти три года назад на Большом Москворецком мосту в столице.

Как сообщают правозащитники из ОВД-инфо, в Москве на марше задержали троих, пишет «Слово и Дело».

Виновными в убийстве Немцова признали всех подозреваемыхПрисяжные Московского окружного военного суда признали Заура Дадаева виновным в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Так, активист Даниил Двинских был задержан у рамок на входе на марш. Он попросил пропустить его побыстрее на входе для людей с атрибутикой из-за того, что у него был лишь один маленький плакат с лозунгом «Борись».

«Полицейские попросили у молодого человека документы и, сославшись на то, что паспорт мятый, Двинских задержали», - отметили в ОВД-Инфо».

Кроме того, на входе на марш задержали одного из организаторов колонны националистов Владимира Ратникова и его помощника. Правоохранители не пропустили их из-за баннера «Русский, проснись! Русский, борись!» и флагов с кельтским крестом.

На данный момент Ратникова и его помощника отпустили из отдела полиции, при этом баннер был изъят для экспертизы. На Двинских составили протокол за мелкое хулиганство и умышленную порчу паспорта и также отпустили.

По данным организаторов проекта Белый счетчик в Twitter, в московском марше приняло участие 7,1 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...