Виновный в «газовом деле» хотел разъяснения суда для выезда из Украины

Читати українською
Столичный райсуд отказал предоставлять правовое разъяснение приговора одного из виновных по делу газовых схем.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отказался предоставить правовое разъяснение порядка исполнения приговора в «газовом деле» бывшему директору ООО «Екселент ЛТД» Павлу Жицкому, который хотел выехать за границу на лечение.

Такое решение приняла Соломенского районного суда города Киева Ада Педенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Жицкого признали виновным и приговорили к лишению свободы на срок 5 лет (освобожден от отбывания с испытательным сроком в 3 года), с лишением права занимать определенные должности с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными обязанностями сроком на 2 года, без конфискации имущества. Также его оштрафовали на 85 тысяч гривен и запретили выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения органа уголовно-исполнительной инспекции.

Так, Жицкий объяснил, что он обратился к такому органу, но ему в устном порядке отказали и сообщили, что необходимо разъяснение приговора. Однако судья Педенко установила, что виновный не обращался в уполномоченный орган по вопросам пробации и поэтому отказала в разъяснении.

Напомним, САП направила в суд обвинение по народному депутату Александру Онищенко. Ранее НАБУ вызывало его для вручения обвинительного акта. Также суд взыскал с компании нардепа в бегах десятки млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...