Порошенко рассказал о зарплате президента Украины

Читати українською
Поэтому глава государство убежден, что нужно урегулировать вопрос с зарплатами госслужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплата главы государства составляет 28 тыс. грн, но он с 1998 года полученную на госслужбе плату перечисляет на благотворительность.

Об этом он заявил 4 марта во время заседания Совета регионального развития Николаевской области, передает «Слово и Дело».

«Я с 98-го года не получаю зарплату на государственной службе и все это перечисляю на благотворительность. Это в том числе и потому, что я имею источники, за счет чего жить. Но сегодняшний уровень зарплаты Президента составляет 28 тыс. (грн - ред.)», - сказал Порошенко.

Он также напомнил, что большое количество судейского корпуса, следователей и других должностных лиц получают в два, пять, 10, а на отдельных госпредприятиях в 100 раз больше, чем президент.

Поэтому глава государство убежден, что нужно урегулировать вопрос с зарплатами госслужащих. В частности, убрать любые специализированные законы, которые делают выборочные повышения зарплат, и увеличивать зарплаты всем госслужащим по общим принципам.

Ранее сообщалось, что Порошенко получил 20 млн долларов дивидендов.

Также напомним, у Порошенко заявили, что СМИ преувеличили рост его доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...