Суд назначил к рассмотрению обвинение судьи Новака

Читати українською
Столичный райсуд назначил к рассмотрению обвинительный акт антикоррупционных прокуроров в отношении судьи из Киева.
судья Андрей Новак

Суд назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака и бывшего судьи этого суда Александра Билыка.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева 14 февраля, сообщает «Слово и Дело».

Так, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры начнут зачитывать обвинение Новаку и Билыку 23 марта в 10:00.

Кроме того, на заседании прокурор просил суд изменить меру пресечения для обвиняемых в виде залога с возложением ряда обязанностей. Однако коллегия судей отказала.

Также адвокат судьи Новака просил суд отменить арест автомобиля его клиента BMW 520D.

Как известно, Новак обвиняется по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) и по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). А его посредник бывший судья Билык обвиняется по ч. 4, 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины как подстрекатель и пособник в получении неправомерной выгоды.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, Новака отстранили от совершения правосудия до закрытия дела или вступления в силу приговора. Ранее суд по его обвинению не состоялся.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...