Туск в Киеве почтил память Героев Небесной сотни

Читати українською
Президент Европейского совета и Петр Порошенко установили лампадки у памятной стелы с именами погибших в центре столицы.

Президент Украины Петр Порошенко с президентом Европейского совета Дональдом Туском утром во вторник, 19 февраля, в центре Киева почтили память Героев Небесной сотни.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государтсва.

Пятая годовщина расстрелов на Майдане: какие акции состоятся в Киеве (дополнено)18 февраля чествуют годовщину расстрелов на Майдане Незалежности - самый трагический этап Революции Достоинства.

По их информации, Порошенко и Туск прошли к Кресту на месте гибели Героев Небесной Сотни и установили лампадки у памятной стелы с именами погибших.

Они также ознакомились с проектом Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства, строительство которого запланировано на месте гибели активистов.

Отметим, ранее также Порошенко опубликовал видео встречи Туска в украинской столице.

Как сообщалось, 18 февраля в Украине пятая годовщина расстрелов на Майдане. На Майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года погибли более 100 граждан, названых «Небесной сотней».

Напомним, в ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана. Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов Майдана, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.