Сколько в январе заработали главы антикоррупционных ведомств

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером декабря стала заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Татьяна Варварская, которая заработала 265,2 тыс. грн. Половину этой суммы составила денежная помощь к ежегодному отпуску, также ей выплатили отпускные. Глава НАБУ Артем Сытник заработал 157,2 тыс. грн. В целом, из руководства Антикоррупционного бюро никто не получил зарплату меньше 100 тыс. грн.

Александр Мангул, который возглавляет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, заработал почти 88 тыс. грн. Член НАПК Александр Скопич немного меньше – 83,4 тыс. грн, остальные заместители и члены Агентства заработали от 54 до 68 тыс. грн.

В Государственном бюро расследований зарплаты более скромные – директору ведомства Роману Трубе начислили чуть больше 66 тыс. грн, его заместителям – по 53 и 61 тыс. грн.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, сколько в декабре заработало руководство антикоррупционных ведомств, можно посмотреть на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.