Мушак голосовал за закон о спецконфискации, вопреки своему обещанию

Читати українською
Алексей Мушак заявил, что не будет голосовать за закон о специальной конфискации, но поддержал его.

Народный депутат Украины Алексей Мушак провалил обещание не голосовать за закон о специальной конфискации.

«На самом деле, юристы и Луценко (перед назначением на должность генерального прокурора) говорили, что для того, чтобы передать в бюджет арестованные средства Януковича, на данный момент не нужен специальный закон, а нужны другие следственные действия. Поэтому я за закон о спецконфискации голосовать не буду. Есть много других инструментов, как эти деньги вернуть в бюджет», – сказал Мушак в сентябре 2016 года.

Мушак запевнив, що не буде голосувати за закон про спецконфіскаціюСлово і Діло

В октябре 2016-го законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов» не удалось включить в повестку дня заседания Верховной Рады. Мушак при этом голосовал «за».

В декабре законопроект голосовали за основу и нардеп снова выступил «за» (хотя в итоге решение не было принято). Таким образом, Мушак провалил свое обещание.

Напомним, Юрий Береза в июне 2016 года не выполнил обещание о том, что фракция «Народного фронта» будет блокировать трибуну, если законопроект о специальной конфискации не будет принят.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.