«Укрзализныця» сокращает график еще одного поезда в РФ

Читати українською
В Украине сокращают периодичность курсирования еще одного поезда в Российскую Федерацию. Поезд Львов-Ковель-Москва с 31 марта будет курсировать по нечетным числам.

В Украине сокращают периодичность курсирования еще одного поезда в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

В «Укрзализныце» рассказали, сколько заработали на перевозках с РоссиейЗа шесть месяцев 2018 года в сообщении Украина–Россия Укрзализныцей перевезено 358,9 тыс. пассажиров, что на 17,1% меньше соответствующего показателя прошлого года.

Сообщается, что с 31 марта поезд №78/73, 74/73 Львов-Ковель-Москва будет курсировать по нечетным числам месяца (сейчас ходит ежедневно).

Также «Укрзализныця» напоминает, что с 25 февраля сократится периодичность курсирования поезда №20/19 Харьков-Москва. А с 5 февраля реже начали ходить поезда №24/23 Одесса-Москва и №56/55 Хмельницкий-Москва с группой вагонов Москва-Жмеринка. В УЗ подчеркивают, что оптимизация железнодорожного сообщения с РФ связана с падением пассажиропотока.

Отметим, в сентябре министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина не понесет никаких материальных убытков из-за закрытия транспортного сообщения с Российской Федерацией.

По его мнению, эти поезда следует переориентировать на внутренние направления. Он также заявил, что направление на Москву нужно вообще закрывать, при этом не уточнив возможных сроков закрытия транспортного сообщения с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...